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Téléphone: 022 757 40 40

Vieux-Lully 10
1233 Lully-Bernex

Ouvert du mardi au samedi
(midi & soir)

réglement

info@restaurantlescuriades.ch

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C’est avec plaisir que
Je vous propose ma carte

 
Bonne lecture…

Le chef,
Pascal Cloetens
 

Menu « Terroir »

 

La longeole Genevoise IGP de la boucherie Graff à Bernex
Poireaux et lentilles vertes de ‘Cartigny’ en vinaigrette
Coulis de betterave rouge et feuilles de doucette

Baron Rouge
« Domaine des Charmes », Famille Conne à Peissy
 

Paleron de bœuf braisé à la bière brune et pain d’épices
Etuvée de chou frisé, carottes glacées et tempura d’oignons

Gamaret
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 
Chariot de fromages affinés
par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 
ou/et
 
Tarte ‘Tatin’ aux pommes de Lully
Glace au fromage blanc et mousse légère à la pomme

Le Nectar
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 

Menu 3 plats (entrée, plat et fromage ou dessert)

56.-

Accord mets et vins (3 verres)

24.-
 

Menu « Retour du Marché »

Chaque samedi à midi (Quantité limitée, pensez à réserver ce menu !)

 

Menu composé de 3 plats selon les arrivages et l’inspiration du chef

Menu 3 plats (entrée, plat et dessert)
 
45.-

 

Menu « Truffe » Melanosporum

 

Fines tranches de noix de Saint-Jacques marinées et truffe noire
Mousse de racines de persil, cresson et chips de pomme de terre ‘Vitelotte’
Echalotes confites au vinaigre balsamique

Cuvée Eugnénie
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 

Velouté de topinambours à la truffe noire
Lentins de chênes de la Petite-Grave, feuilleté aux graines de tournesol et cresson

Numéro 102
Mermoud Vignerons à Lully
 

Quasi de veau rôti doucement au four au thym et textures de carottes
Cardons épineux de Genève en crème légère à la truffe noire

Humagne Rouge
« Domaine de l’Alchémille, Albert Luisier à Fully
 
Chariot de fromages affinés
par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 
ou/et
 

Marquise chocolat noir ‘Ceïba’ de la république Dominicaine
Fines tranches d’ananas, glace coco et sabayon aux fruits de la passion

l’Essentiel
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 

Menu 4 plats (2 entrées, plat, fromage ou dessert)

125.-

Accord mets et vins (4 verres)

32.-
 
 
 

Menu « Retour du Potager »

 
Rémoulade de céleri rave et œuf fermier frit
Saladine de doucette et noisettes torifiées
---
Velouté de topinambours aux lentins de chênes de la Petite-Grave
Crème acidulée et cresson et feuilleté aux graines de tournesol
---
Risotto au Parmesan
Etuvée d’épinards
---
Chariot de fromages
Affinés par la maison Bruand et la fromagerie Jumi
 
ou/et
 

Marquise au chocolat noir ‘Ceïba’ de la république Dominicaine
Fines tranches d’ananas, glace coco et sabayon aux fruits de la passion

 

Menu 3 plats (entrée, plat, fromage ou dessert)

52.-

Menu 4 plats (deux entrées, plat, fromage ou dessert)

65.-
 

Menu « Curiades »

 
Terrine de foie gras de canard aux spéculos
Poire pochée au vin rouge et épices, chips de panais et ‘Tahoon Cress’

Savagnin
« Domaine des Curiades », Dupraz à Lully
 

Filet de bar cuit à l’unilatérale au poivre de Madagascar et tapenade d’olives noires
Fenouil confit et couteaux de la mer à la livèche

C’est pas moi, c’est Louis
« Domaine Dugerdil », Sophie Dugerdil à Dardigny
 
Quasi de veau rôti doucement au four au thym
Cardons épineux de Genève en crème légère et textures de carottes

Humagne Rouge
« Domaine de l’Alchémille », Albert Luisier à Fully
 
Chariot de fromages affinés
par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades », Dupraz à Lully
 
ou/et
 

Marquise chocolat noir ‘Ceïba’ de la république Dominicaine
Fines tranches d’ananas, glace coco et sabayon aux fruits de la passion

l’Essentiel
« Domaine des Curiades », Dupraz à Lully
 
 

Menu 4 plats (2 entrées, plat, fromage ou dessert)

78.-

Accord mets et vins (4 verres)

32.-
 

Pour les petits gastronomes

 

Sachez que les menus (ainsi que la plupart de nos plats) peuvent être servi en petite portion.


Pour commencer

 

Saumon d’Ecosse fumé à chaud au curry noir et vinaigrette aux agrumes
Houmous, sésame et jeunes pousses de moutarde

21.-
(Grande assiette) 29.-
 

Fines tranches de noix de Saint-Jacques marinées
Mousse de racines de persil, cresson et chips de pomme de terre ‘Vitelotte’
Echalotes confites au vinaigre balsamique

25.-
(Préparation à la truffe noire ‘Melanosporum’) 36.-
 

Velouté de topinambours aux lentins de chênes de la Petite-Grave
Crème acidulée, feuilleté aux graines de tournesol et cresson

15.-
(Préparation à la truffe noire ‘Melanosporum’) 26.-
 
Tartare de veau à la huile d’olive
Rémoulade de céleri rave, œuf fermier frit et jus corsé aux noisettes

24.-
(Préparation à la truffe noire ‘Melanosporum’) 35.-
 

La longeole Genevoise IGP de la boucherie Graff à Bernex
Poireaux et lentilles vertes de ‘Cartigny’ en vinaigrette
Coulis de betterave rouge et feuilles de doucette

19.-
(Grande assiette) 31.-
 
Terrine de foie gras de canard aux spéculos
Poire pochée au vin rouge et épices, chips de panais et ‘Tahoon Cress’
28.-
 
 
 
Pour continuer
 

Filet de bar cuit à l’unilatérale au poivre de Madagascar et tapenade d’olives noires
Fenouil confit et couteaux de la mer à la livèche

39.-
 

Queues de cigale de mer rôties au curry rouge et parfums de Thailande
Riz ‘Venere’, pak-choi dans le wok et sésame

46.-
 

Hachis Parmentier de bœuf à la truffe noire ‘Melanosporum’
Lentins de chênes de la Petite-Grave sautés

(Préparation à la truffe noir ‘Melanosporum’) 48.-

 

Risotto au Sot l’y laisse et truffe noire ‘Melanosporum’
Etuvée d’épinards et Parmesan

(Préparation à la truffe noir ‘Melanosporum’) 47.-

 

Paleron de bœuf braisé à la bière brune et pain d’épices
Etuvée de chou frisé, carottes glacées et tempura d’oignons

37.-


Quasi de veau rôti doucement au four au thym
Cardons épineux de Genève en crème légère et textures de carottes

44.-
(Préparation à la truffe noir ‘Melanosporum’) 62.-
 
 

N’hésitez pas à nous faire part d’éventuelle allergie ou intolérance alimentaire

 
 



Les plaisirs

 
Chariot de fromages
Affinés par la maison Bruand et la fromagerie Jumi

Petit / Grand              14- / 17.-

 

Baba au rhum aux noisettes, orange et banane
Sorbet à l’orange

15.-
 

Marquise chocolat noir ‘Ceïba’ 64% de la république Dominicaine
Fines tranches d’ananas, glace coco et sabayon aux fruits de la passion

15.-
 
Tarte ‘Tatin’ aux pommes de Lully
Glace au fromage blanc et mousse légère à la pomme
14.-
 

Dégustation de trois petits pots de crèmes brûlées

12.-
 

Café gourmand ‘Les Curiades’
(servi avec ses trois mini desserts maison)

 14.-
 

Thé ou infusion gourmand ‘Les Curiades
(servi avec ses trois mini desserts maison)

16.-
 
Café glacé
12.-
 
Irish Coffee
16.-