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Téléphone: 022 757 40 40

Vieux-Lully 10
1233 Lully-Bernex

Ouvert du mardi au samedi
(midi & soir)

réglement

info@restaurantlescuriades.ch

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C’est avec plaisir que
Je vous propose ma carte

 
Bonne lecture…

Le chef,
Pascal Cloetens
 

Menu « Terroir »

 

Soupe de lentilles vertes de la Petite-Grave et chèvre frais de Cartigny
Feuilles de cresson et pickles d’oignons rouges

Cuvée Eugénie
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 

Joues de sanglier braisées à la bière brune et pain d’épices
Étuvée de chou frisé et mousseline de pommes de terre
Pommes aux airelles

Merlot ‘Barrique’
Domaine des Charmes, Famille Conne à Peissy
 
Chariot de fromages affinés
par la fromagerie Jumi et la maison Bruand
Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 
ou/et
 

Galette aux amandes et poire pochée aux épices
Sorbet au chocolat noir et crème légère parfumée à la vanille

l’Essentiel
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 

Menu 3 plats (entrée, plat et fromage ou dessert)

56.-

Accord mets et vins (3 verres)

 24.-
 

Menu « Chasse »

 

Tartare de cerf et fines lamelles de betterave au poivre de Madagascar
Mousse de foie gras aux quatre épices et tahoon cress

Lirac
Château Mon-Redon, Vallée du Rhône 

Cannelloni aux cèpes et filet de perdreaux servi dans son bouillon
Etuvée d’épinards et crumble aux noisettes grillées

Baron rouge
« Domaine des Charmes » Famille Conne à Peissy
 

Râble de lièvre cuit doucement au four en sauce poivrade
Lentins de chêne sautées et marrons glacés

Cromesquis de pommes de terre aux amandes et chou rouge confit au cassis

Crozes Hermitage, maison Nicolas Perrin à Aumelas
100% Syrah – Côtes du Rhône
 
Chariot de fromages affinés
par la fromagerie Jumi et la maison Bruand
Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 
ou/et

Baba au rhum aux noisettes, orange et banane
Sorbet à l’orange
Le Nectar
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 

Menu 4 plats (2 entrées, plat, fromage ou dessert)

85.-

Accord mets et vins (4 verres)

32.-
 

Menu « Curiades »

 

Fines tranches de noix de Saint-Jacques mariné au poivre de Timut
Blancs de poireaux, échalotes au vinaigre de balsamique et écume de parmesan

Chardonnay
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 

Queues de cigale de mer rôties au curry rouge et parfums de Thailande
Châtaignes d’eau, pak-choi dans le wok et sésame

Sauvignon
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 

Filet de rouget au chorizo, tomates séchées et olives torréfiées
Fregola sarda au safran et caviar d’aubergines

Gamaret
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 
Chariot de fromages affinés
par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 
ou/et
 

Figues marinées au vinaigre balsamique, miel et huile d’olive

Accompagnées de son Parfait glacé et crumble aux spéculos

l’Essentiel
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully
 

Menu 4 plats (2 entrées, plat, fromage ou dessert)

78.-

Accord mets et vins (4 verres)

32.-
 

Menu « Retour du Potager »

 

Carpaccio de betterave au poivre de Madagascar
Vinaigrette aux agrumes et sésame
Houmous et jeunes pousses de moutarde

 

Soupe de lentilles vertes de la Petite-Grave
et chèvre frais de Cartigny
Feuilles de cresson et pickles d’oignons rouges

 

Tranche de potimarron confit au four
Poêlée de cèpes et marrons glacés
Mousseline de céleri rave

 
Chariot de fromages
Affinés par la maison Bruand et la fromagerie Jumi
 
ou/et
 

Figues marinées au vinaigre balsamique, miel et huile d’olive
Accompagnées de son Parfait glace et crumble aux spéculos

 

Menu 3 plats (entrée, plat, fromage ou dessert)

52.-

Menu 4 plats (2 entrées, plat, fromage ou dessert)

65.-

Menu « Retour du Marché »

Chaque samedi à midi

Menu composé de 3 plats selon les arrivages et l’inspiration du chef

 

Menu 3 plats (entrée, plat et dessert)

45.-
 

Pour les petits gastronomes (< 12 ans)

 

Sachez que les menus (ainsi que la plupart de nos plats) peuvent être servi en petite portion.

Pour commencer

 

Soupe de lentilles vertes de la Petite-Grave et chèvre frais de Cartigny
Feuilles de cresson et pickles d’oignons rouges

19.-
 

Fines tranches de noix de Saint-Jacques mariné au poivre de Timut
Blancs de poireaux, échalotes au vinaigre de balsamique et écume de parmesan

26.-
 

Saumon d’Ecosse fumé à chaud au curry noir et vinaigrette aux agrumes
Houmous, sésame et jeunes pousses de moutarde

21.-
 

Tartare de cerf et fines lamelles de betterave au poivre de Madagascar
Mousse foie gras aux quatre épices et tahoon cress

25.-
 
Terrine au canard sauvage, cranberries et poivre noir
Saladine de doucettte et aigre-doux de céleri rave
19.-
 

Cannelloni aux cèpes et filet de perdreaux servi dans son bouillon
Etuvée d’épinards et crumble aux noisettes grillées

26.-
 
Pour continuer
 

Queues de cigale de mer rôties au curry rouge et parfums de Thailande
Riz ‘Venere’, pak-choi dans le wok et sésame

46-
 

Filet de rouget au chorizo, tomates séchées et olives torréfiées
Fregola sarda au safran et caviar d’aubergines

38-
 

Râble de lièvre cuit doucement au four en sauce poivrade
Lentins de chêne sautées et marrons glacés

Cromesquis de pommes de terre aux amandes et chou rouge confit au cassis

39.-
 

Filet de bœuf rôti, sauce bordelaise
Tranche de potimarron confit au four et poêlée de cèpes
Mousseline de pommes de terre

48.-
 

Joues de sanglier braisées à la bière brune et pain d’épices
Étuvée de chou frisé et mousseline de pommes de terre
Pommes aux airelles

42.-
 

Filet de perdreaux cuit à basse température au beurre noisette
Sauce Champagne, foie gras poêlé et pieds de mouton
Chou frisé et mousseline de pommes de terre

44.-
 

La selle de chevreuil rôtie au four, sauce ‘Grand Veneur’ au poivre noir
Tranche de potimarron confit au four, poêlée de cèpes et marrons glacés
Mousseline de céleri rave

(servie à partir de 2 personnes)(Prix par personne) 54.-

 
 

Les plaisirs

 
Chariot de fromages
Affinés par la maison Bruand et la fromagerie Jumi

Petit / Grand

15.- / 17.-

 

Figues marinées au vinaigre balsamique, miel et huile d’olive
Accompagnées de son Parfait glacé et crumble aux spéculos

15.-
 

Baba au rhum aux noisettes, orange et banane
Sorbet à l’orange

15.-
 

Galette aux amandes et poire pochée aux épices
Sorbet au chocolat noir et crème légère parfumée à la vanille

12.-
 

Dégustation de trois petits pots de crèmes brûlées

12.-
 

Café gourmand ‘Les Curiades’
(servi avec ses trois mini desserts maison)

14.-
 

Thé ou infusion gourmand ‘Les Curiades
(servi avec ses trois mini desserts maison)

16.-
 
Irish Coffee

 

16.-