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Téléphone: 022 757 40 40

Vieux-Lully 10
1233 Lully-Bernex

Ouvert du mardi au samedi
(midi & soir)

réglement

info@restaurantlescuriades.ch

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C’est avec plaisir que
Je vous propose ma carte

 
Bonne lecture…

Le chef,
Pascal Cloetens

Menu « Terroir »

 

Velouté d'endives et anguille légèrement fumée
Crème acidulée, feuilleté au vieux Gruyère et écume de cerfeuil

Sauvignon
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully

 

Joues de porc braisées à la bière brune et pain d’épices
Etuvée de chou frisé, carottes glacées et tempura d’oignons

Pierres Noires
« Cave de Sézenove » Bernard Bousseau à Sézenove

 

Chariot de fromages
Affinés par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades  Dupraz à Lully

 

ou/et

Chocolat, chocolat et chocolat ...
Favarger à Versoix

l'Essentiel

« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully


Menu 3 plats (entrée, plat et fromage ou dessert)
56.-

Accord mets et vins (3 verres)

24.-

Menu avec fromage en plus du dessert supplément

14.-

 

Menu « Retour du Potager »

 

Ricotta de Genève en saladine de céleri rave à la livèche et caprons
Sautée de pleurotes de Cartigny, échalotes confites et feuilles de cresson

---

Velouté d'endives et crème acidulée
Feuilleté au vieux Gruyère et écume de cerfeuil

---

Lentilles vertes de ‘la Petite Grave’ et cardons épineux de Genève
Moutarde à l'ancienne en sabayon et feuilles de doucette

---

Chariot de fromages
Affinés par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

ou/et

Baba au rhum à ma façon...
Crème légère de cacahuètes, mangue et fruit de la passion

 

Menu 3 plats
52.-.

Menu 4 plats
65.-

 

Menu « Curiades »

 

Noix de Saint-Jacques rôties au poivre de Madagascar
Saladine de céleri rave à la livèche, caprons et pomme 'Granny Smiths'

Chardonnay

« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully

 

Grosses crevettes à la plancha au poivre de Timut, chorizo et safran
Courgettes grillées, tomates séchées et olives torréfiées

Pinot Gris
Clos de Pins, Marc Ramu à Dardagny

 

Deux préparations autour du bœuf
Le filet rôti doucement au four aux salsifis et chutney d'oignons rouges
Le paleron braisé au vin rouge et servi comme un Hachis Parmentier

Merlot 'Barrique'
« Domaine des Charmes » Famille Conne à Peissy

 

Chariot de fromages
Affinés par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully

 

ou/et

 

Entremet au spéculos et chocolat
Poire pochée au vin rouge et épices


l'Essentiel
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully

 

Menu 4 plats (2 entrées, plat, fromage ou dessert)

78.-

Accord mets et vins (4 verres)

32.-

Menu avec fromage en plus du dessert supplément

14.-

 

Menu « Truffe noire Melanosporum »

 

Fines tranches de veau à l'huile d'olive et ricotta de Genève
Sautée de pleurotes de Cartigny, feuilles de cresson et truffe noire
Échalotes confites au vinaigre balsamique

Baron Rouge
« Domaine des Charmes » Anne, Bernard et Olivier Conne à Peissy

 

Filet de bar cuit à l’unilatérale, émulsion aux coques
Cardons épineux de Genève à la truffe noire et onctuosité de carottes

Cuvée Eugénie
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully

 

Deux préparations autour du bœuf à la truffe noire
Le filet rôti au four aux salsifis et chutney d'oignons rouges
Le paleron braisé au vin rouge et servi comme un Hachis Parmentier

Merlot 'Barrique'
« Domaine des Charmes » Famille Conne à Peissy

 

Chariot de fromages
Affinés par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully

 

ou/et

 

Baba au rhum à ma façon...
Crème légère de cacahuètes, mangue et fruit de la passion

le Nectar
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully

 

Menu 4 plats (2 entrées, plat, fromage ou dessert)

130.-

Accord mets et vins (4 verres)

32.-

Menu avec fromage en plus du dessert supplément
14.-

 

Menu « Retour du Marché »
Chaque samedi à midi (Quantité limitée, pensez à réserver ce menu d'avance !)

Menu composé selon les arrivages et l’inspiration du chef
Menu 3 plats(entrée, plat et dessert) 45.-


Pour commencer

 

Thon 'Albacore' juste rôti au sésame, aigre-doux de colrave et wasabi
Saladine de shiso, coriandre et enokis, vinaigrette au soja et jus de yuzu

23.-
(Grande assiette) 39.-

 

Noix de Saint-Jacques rôties au poivre de Madagascar
Saladine de céleri rave à la livèche, caprons et pomme 'Granny Smiths'

26.-
(Grande assiette) 42.-

 

Velouté d'endives et anguille légèrement fumée
Crème acidulée, feuilleté au vieux Gruyère et écume de cerfeuil

19.-

 

Fines tranches de veau à l'huile d'olive et ricotta de Genève
Sautée de pleurotes de Cartigny, échalotes confites et feuilles de cresson

24.-
(Préparation à la truffe noire ‘Melanosporum’) 35.-

 

Terrine de foie gras de canard au pain d'épice
Onctuosité de topinambours, vinaigrette à l’orange
28.-

 

La longeole Genevoise IGP de la boucherie Graff à Bernex
Poireaux et lentilles vertes de ‘la Petite Grave’ en vinaigrette
Moutarde à l'ancienne en sabayon et feuilles de doucette

19.-
(Grande assiette) 31.-

 

Pour continuer

 

Grosses crevettes à la plancha au poivre de Timut et chorizo
Courgettes grillées, tomates séchées et olives torréfiées
Risotto au safran

42.-

 

Filet de bar cuit à l’unilatérale, émulsion aux coques
Cardons épineux de Genève et onctuosité de carottes
41.-
(Préparation à la truffe noire ‘Melanosporum’) 59.-

 

Deux préparations autour du bœuf
Le filet rôti doucement au four aux salsifis et chutney d'oignons rouges
Le paleron braisé au vin rouge et servi comme un Hachis Parmentier

48.-
(Préparation à la truffe noire ‘Melanosporum’) 66.-

 

Joues de porc braisées à la bière brune et pain d’épices
Etuvée de chou frisé, carottes glacées et tempura d’oignons

37.-

 

Poulet fermier de Nant d'Avril de la famille Grolimund à Satigny
Le suprême rôti doucement sur la peau et mousseline de pomme de terre
La cuisse farcie aux duxelles de cèpes et étuvée d'épinards

42.-
(Préparation à la truffe noire ‘Melanosporum’) 60.-

 

 

Pour les petits gastronomes (<12 ans)

 

Sachez que nos menus (ainsi que la plupart de nos plats) peuvent être servi en petite portion.

 

Les plaisirs

 

Chariot de fromages
Affinés par la fromagerie Jumi et la maison Bruand
Petit / Grand 14.- / 17.-

 

Chocolat, chocolat et chocolat ...
Favarger à Versoix

15.-

 

Entremet au spéculos et chocolat
Poire pochée au vin rouge et épices

15.-

 

Baba au rhum à ma façon...
Crème légère de cacahuètes, mangue et fruit de la passion

15.-

 

Dégustation de trois petits pots de crèmes brûlées

12.-

 

Café gourmand ‘Les Curiades’
(servi avec ses trois mini desserts maison)

14.-

 

Thé ou infusion gourmand ‘Les Curiades'
(servi avec ses trois mini desserts maison)

16.-

 

Café glacé

12.-

 

Irish Coffee
16.-