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Téléphone: 022 757 40 40

Vieux-Lully 10
1233 Lully-Bernex

Ouvert du mardi au samedi
(midi & soir)

réglement

info@restaurantlescuriades.ch

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C’est avec plaisir que
Je vous propose ma carte

 
Bonne lecture…

Le chef,
Pascal Cloetens
 

Menu « Curiades »

 

Fines tranches de thon rouge mariné à l'huile d'olive et algues
Concombre croquant au fromage blanc, son sorbet et noix macadamia

Griset Blanc
« Domaine des Charmes », Famille Conne à Peissy

 

Filet de rouget cuit à l'unilatérale au 'Vadouvan' purée de tomates confites
Asperges vertes, artichauts au thym et crumble d'olives noires

Pinot Blanc
« Domaine Dugerdil », Sophie Dugerdil à Dardagny

 

Quasi d'agneau d'Irlande rôti au four et pesto à l'ail des ours
Carottes glacées, fèves et onctuosité de petit pois

Noir Désir
« Domaine de la Mermière » Yves Batardon à Soral

 

Chariot de fromages
Affinés par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades », Dupraz à Lully

 

ou/et

 

Textures de fraises Gariguette
Mousse légère à la pistache et feuillantine au chocolat blanc

l'Essentiel
« Domaine des Curiades », Dupraz à Lully

 

Menu 4 plats (2 entrées, plat, fromage ou dessert)

78.-

Accord mets et vins (4 verres)

32.-

Menu avec fromage en plus du dessert supplément

14.-

Menu « Terroir »

 

Filet de féra du lac 'Léman' légèrement fumé et chèvre frais de Cartigny
Ravigote aux fines herbes, pomme de terre en vinaigrette et câpres pomme

Cuvée Eugénie
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully

 

'Bec de canard de veau' préparé comme une blanquette
Asperges vertes et champignons de Paris

Ga,maret
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully

 

Chariot de fromages
Affinés par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

Marquis de Coudrée
« Domaine des Curiades » Dupraz à Lully

 

ou/et

 

Tartelette à la rhubarbe façon 'Bourdaloue'
Sorbet rhubarbe et tuile aux amandes

Vin de rhubarbe 'bio'
Claire-Lise Boujon « Domaine de la Renardière » à Meinier

 

Menu 3 plats (entrée, plat et fromage ou dessert)

56.-

Accord mets et vins (3 verres)

24.-

Menu avec fromage en plus du dessert supplément

14.-

 

Menu « Retour du Potager »

 

Artichauts sautés au thym et purée de tomates confites
Saladine de frisée, cresson et olives torréfiées

 

Velouté d'asperges vertes et ail des Ours
Écume de Parmesan et son feuilleté

 

Purée de petit pois, carottes glacées et fèves
Champignons de Paris au vin blanc et noix macadamia

 

Chariot de fromages
Affinés par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

 

ou/et

 

Comme une tarte au citron meringuée...
Jus de yuzu et grenade


Menu 3 plats (Première entrée, plat, fromage ou dessert)
52.-

Menu 4 plats
(Deux entrées, plat, fromage ou dessert)
65.-

Pour les petits gastronomes
(<12 ans)

 

Sachez que les menus (ainsi que la plupart de nos plats) peuvent être servi en petite portion.

 

Menu « Retour du Marché »
Chaque samedi à midi (Quantité limitée, pensez à réserver ce menu !)

 

Menu composé selon les arrivages et l’inspiration du chef
Menu 3 plats (entrée, plat et dessert)

45.-

Pour commencer

 

Sauté d'asperges blanches, œuf fermier poché et sauce 'Maltaise'
Accompagné de saumon d’Écosse 'Label Rouge'
mariné à la betterave et à l'orange

24.-
(Grande assiette) 36.-

 

Fines tranches de thon rouge mariné à l'huile d'olive et algues
Concombre croquant au fromage blanc, son sorbet et noix macadamia

23.-

 

Filet de féra du lac 'Léman' légèrement fumé et chèvre frais de Cartigny
Ravigote aux fines herbes, pomme de terre en vinaigrette et câpres pomme

21.-
(Grande assiette) 31.-

 

Velouté d'asperges vertes et ail des Ours
Écume de Parmesan et son feuilleté

15.-

 

Foie gras de canard poêlé et chutney d'oignons rouges aux raisins secs
Lentilles vertes de la 'Petite Grave' au vin rouge et saladine de cresson

25-

 

Tataki’ de filet de bœuf juste saisi et mariné au soja, vinaigre de riz et sésame noir
saladine d'enokis, col-rave, shiso rouge, éclats de noix de cajou et coriandre

25.-
(Grande assiette) 38.-

 

Pour continuer

 

Queues de cigale de mer rôties, émulsion au curry vert et lait de coco
Étuvée de poireaux au gingembre et mousseline de patate douce

46.-

 

Filet de rouget cuit à l'unilatérale au 'Vadouvan' purée de tomates confites
Asperges vertes, artichauts au thym et crumble d'olives noires

41.-

 

Filet de Saint-Pierre façon 'Bouillabaisse'
Pomme de terre safranées, fenouil confit et aïoli

48.

 

Quasi d'agneau d'Irlande rôti au four et pesto à l'ail des ours
Carottes glacées, fèves et onctuosité de petit pois

39.-

 

'Bec de canard de veau' préparé comme une blanquette
Asperges vertes, champignons de Paris et mousseline de pomme de terre

36.-


Tartare de bœuf coupé au couteau et assaisonné à votre goût
Grosses frites, salade verte et pain campagnard grillé

(160 gr) 35.-
(220 gr) 41.-

 

Les plaisirs

 

Chariot de fromages
Affinés par la fromagerie Jumi et la maison Bruand

Petit / Grand
14.- / 17.-

 

Comme une tarte au citron meringuée...
Jus de yuzu et grenade

14.-

 

Tartelette à la rhubarbe façon 'Bourdaloue'
Sorbet rhubarbe et tuile aux amandes

15.-

 

Textures de fraises Gariguette
Mousse légère à la pistache et feuillantine au chocolat blanc

15.-

 

Dégustation de trois petits pots de crèmes brûlées

12.-

 

Café gourmand ‘Les Curiades’
(servi avec ses trois mini desserts maison)

14.-

 

Thé ou infusion gourmand ‘Les Curiades
(servi avec ses trois mini desserts maison)

16.-

 

Café glacé

12.-

 

Irish Coffee

16.-